Cara Mudah Membuat Windows 7 didalam Flashdisk


Anda suka? mari berbagi:

Bagi pengguna Netbook kadang mengalami kesulitan saat akan menjalankan program atau mengakses data dari cd/dvd karena tidak tersedianya perangkat drive optik di Netbook. Termasuk untuk urusan install ulang system operasi Windows. Akhirnya ada alternatif lain menggunakan media Flashdisk untuk memasang system operasi Windows. Untuk instal Windows XP dari flashdisk sudah pernah dipernah dibahas disini dan step by stepnya disana, namun bagaimana cara install Windows 7 dari USB Flashdisk?.

Ternyata install Windows 7 malah lebih mudah dari pada Windows XP. Untuk seven, Microsoft sendiri sudah menyediakan sebuah tool untuk membakar (burn) iso windows 7 ke dalam flashdisk yaitu Windows 7 USB DVD Download Tool. Software tersebut berguna untuk meng-instal Windows 7 dari flashdisk.

Berikut ini cara mudah membuat Windows 7 didalam flashdisk:

  1. Silahkan unduh dulu software Windows 7 USB DVD Download Tool lalu instal dikomputer.
  2. Siapkan file iso Windows 7. Jika belum punya, Anda dapat membuat sendiri iso dari DVD Windows 7 lihat cara membuat file iso dari cd/dvd.
  3. Pasang flashdisk  minimal 4 GB di port USB lalu buka windows explorer atau My Computer. Backup atau salin semua data penting di flashdisk ke komputer sebelum proses format flashdisk. Kemudian klik kanan di drive flashdisk pilih format dengan file system NTFS.
  4. Jalankan program Windows 7 USB DVD Download Tool.
  5. Pilih folder tempat Anda menyimpan file iso Windows 7 lalu klik “Next“.
  6. Pilih “USB Device“.
  7. Tentukan drive flashdisk. Kemudian klik “Begin Copying” untuk mulai proses transfer file instalasi Windows 7 ke flashdisk. Tunggu sampai selesai.

Setelah selesai, kini Anda bisa menginstal windows 7 langsung dari flashdisk dengan terlebih dahulu mengatur BIOS booting dari USB Flashdisk. Untuk step atau langkah proses install Windows 7 dari Flashdisk, tunggu di artikel berikutnya terima kasih.


Jika Anda Suka Artikel Diatas, Baca Juga Artikel ini:

Anda ingin berlangganan artikel gratis dari blog Jaringan Lokal? Silahkan masukkan email Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru gratis via email langsung ke INBOX Anda:

Klik Subscribe, ketik kode Chapca/tulisan yang muncul, lalu Cek Email anda

Comments
  1. kok gak bisa diinstal gan. ada aplikasi lain gak?

  2. Hery Kusmayadi

    dab.,.,q pengen tanya cara dapatin visitor banyak tanpa plugins ngeri, soalnya q dah coba taruh ads dr google kok kebenn? kira2 apa solusi yg anda gunakan? ,.,.,.,q suka blog anda, q pengen belajar banyak dari anda, mhon jawabannya, trimakasih.

    • Iman

      Terima ksh atas komentarnya Pak Hery Kusmayadi.

      Sy hanya memakai plugin standar seperti Platinum SEO pack, google sitemap, dll.

      Bahkan sy tdk pasang plugin semacam STT2 krn pernah nyoba malah traffic turun walaupun mungkin banyak penyebabnya.

      Sy hanya mengandalkan update konten, submit ke sos book jg jarang.

      Saran sy buatlah artikel yg menarik dan berguna sehingga banyak web atau blog lain yg mereferensikan konten kita. Disitulah kita mendapat backlink dr blog lain. mksh

  3. koq aku gabisa yah , malah eror ??
    malah CLOSE THE PROGRAM
    itu kenapa yah ?
    minta solusinya dong .
    thx

  4. ifunk's

    maaf nih mas, kirain ini cara buat win 7 di dalam flashdisk, ya..seperti live cd gitu jd bisa jalanin windows tanpa ada hardisk, klu cara yg ini lebih mengarah “cara install Win 7 melalui flashdisk”.
    tolong dong di share cara bikin win 7 live in flashdisk jika ada..

  5. wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
    thanks ya infonya…

ADD YOUR COMMENT

*