Internet Cepat dan Murah dari 3


Anda suka? mari berbagi:

Internet cepat dan murahMau internetan murah dengan kecepatan hingga 1,8 mbps? Ini bukan iklan sekedar sharing kalau Kartu 3(Three) menggelar sambungan internet cepat dengan biaya terjangkau. Dengan biaya mulai dari Rp.25.000 sebulan, anda sudah bisa internetan dengan kecepatan up to 1.8 mbps untuk jaringan HSDPA, 384 kpbs untuk sinyal 3G dan 236 kpbs untuk jaringan Edge. Kecepatan yang didapat tergantung sinyal 3 yang didapat, sebagai informasi saat ini untuk semua wilayah yang tercover sinyal 3 dapat menggunakan jaringan Edge yang tentunya lebih cepat dari pada Gprs. Sedangkan untuk sinyal 3G baru tersedia di Jakarta, Surabaya dan Denpasar.

Sebelumnya kartu 3 meluncurkan sambungan internet broadband dengan biaya Rp.99.000 dengan kecepatan sama dan kuota 5 Gb perbulan. Sekarang anda bisa menikmati internet cepat (unlimitted) dengan biaya termurah yaitu 25 ribu perbulan (plus Ppn). Walaupun masih dibatasi quota, namun secara keseluruhan koneksi internet 3 masih unlimitted hanya kecepatan yang turun jika sudah melebihi kuota pemakaian.

Sebagai percobaan, saya menggunakan PC dual core dengan modem Huawei 3G. Test kecepatan internet di Speedtest.net didapatkan hasil yang cukup memuaskan yaitu download 0,70 Mbps dan upload 0,06 Mbps. Lihat screenshoot hasil uji kecepatan didaerah jakarta utara:

Hasil uji test kecepatan internet kartu three

Mau tahu cara daftar dan biaya perpaketnya, silahkan lihat tabel berikut ini:

Tabel perbandingan harga internet Three

Hasilnya tidak mengecewakan, yah lumayan buat aktifitas browsing dan blogging buat saya karena hanya dua itu yang saya butuhkan. Sehingga tidak cepat menghabisi quota atau jatah tergantung paket yang diambil. Bagi anda yang butuh setting Gprs/3G silahkan kunjungi cara setting Gprs dan 3G untuk kartu three. Selamat mencoba.


Jika Anda Suka Artikel Diatas, Baca Juga Artikel ini:

Anda ingin berlangganan artikel gratis dari blog Jaringan Lokal? Silahkan masukkan email Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru gratis via email langsung ke INBOX Anda:

Klik Subscribe, ketik kode Chapca/tulisan yang muncul, lalu Cek Email anda

Comments
  1. sui

    sekarang sinyal 3 sudah HSDPA (Pontianak), saya mau tanya, berapa kecepatannya apabila kuota sudah tercapai ? terima kasih

    • Iman

      Bila sdh mencapai kuota, makanya kecepatan akan turun menjadi maksimal 64 Kpbs.

  2. santa

    sy ingin tau apakah dgn ikut paket 3 yg 2GB, you tube tidak bisa kebuka ya? sebaiknya sy harus ikut yg berapa GB ya? Trims.

    • enny

      sinyal untuk lokasi kepri – batam gmn?

      • ubaidilah

        batam bgus bos. coz dket mlysia. coz 3 pnya malaysia

  3. xiely

    Menyedihkan .. Mengecewakan .. Saya berniaf berlangganan 3 untuk internetan .. Tadi na mo lgsg ambil paked yg 5GB (99rb) .. Tp ga jd .. Coba dl yg 2GB .. Eh bnr aj .. Sangat mengecewakan .. Drmh sy ga ad signal .. Sehinggal tidak dapat digunakan .m pdahal drmh sy bukan daeah terpencil .. Tp di Jakarta , ManGga Besar ..

  4. ubaidilah

    saya baru aja isi voucher 50rb bwt dftr internt kuota 2gb. koq lemot dan ptus2. skrg sia2 sdh.. mana jaringan edge blm hsdpa. pdhal saya posisi bekasi kota. tlg share..

  5. IZa

    aku sekarang pk three, tgl 21-07-2013 isi pulsa 50.000,tgl 31-07-2013 isi pulsa 100.000. Haduh three koq boros banget yah??? pak tolong ada rekomen operator apa yang pulsa Khusus internetnya murah dan stabil,kalo bisa kuotanya banyak untuk 1 bulan!. Trimakasih.

  6. sugianto

    Ternyata emang gitu to 3..kirain saya aja yg mendapat masalah..tadinya saya beli no 3 ya jg buat internetan eee..kok lemot ya udah saya tetep pake sempati yg duluan saya pake…lancar jaya. padahal saya cm berlangganan mingguan Rp. 16.500..apalagi kalau yg flash atau bulanan mugkin lebih oke kali.

  7. saya juga pake 3 tapi sekarang kalau abis magrib sampe jam 12 malem lemotnya ga ketulungan, mau cari penggantinya blom dapet yang pas. Nyobain Xl lebih parah lemotnya. Mungkin balik pake flash deh khusus buat malem doang :)

  8. These are genuinely impressive ideas in concerning blogging.

    You have touched some fastidious things here. Any
    way keep up wrinting.

  9. Semenjak pindah rumah saya bisa menggunakan 3 lagi :)
    kalau dirumah yang lama sinyal 3 udah ga bisa diandalkan, tapi sayang sekarang harga perdana 3 udah naek, padahal tiap beli paket sy sama perdananya biar agak murah tapi kalau sekarang jatohnya malah lebih mahal dibanding simpati loop

ADD YOUR COMMENT

*