Mainkan Game dan Aplikasi Android di Komputer


Anda suka? mari berbagi:

Windows AndroidApakah bisa menjalankan aplikasi Android di komputer?. Jawabanya bisa, sekarang anda dapat memainkan game atau aplikasi Android di PC, Tablet atau Notebook dengan bantuan Emulator Android BlueSatcks. Software emulator ini mampu menjalankan aplikasi Robot Hijau di komputer, sehingga anda dapat mencicipi bagaimana rasanya memainkan game Android tanpa harus memiliki ponsel Android.

Sebagaimana kita tahu OS Android mengalami pertumbuhan yang pesat. System operasi berlambang robot Droid hijau ini mampu “bersaing” dengan gadget bersystem operasi lain seperti BlackBerry, iOS, dan Symbian. Namun meski ponsel dan tablet Android sudah menyerbu pasar, mungkin masih banyak diantara kita yang belum kesampean memiliki si Robot Hijau ini.

BlueStacks adalah program yang digunakan untuk menjalankan applikasi Android di PC, Tablet atau Notebook Windows. Pengguna dapat menikmati aplikasi Android favorit mereka dengan layar penuh dan cepat didalam komputer.

Saat ini software Bluestacks masih dalam versi alpha dan hanya tersedia untuk system operasi Windows 7 keatas sehingga belum support untuk Windows XP maupun Vista. Anda dapat mengunduh software Bluestacks di link berikut:

Download Bluestacks App Player


Jika Anda Suka Artikel Diatas, Baca Juga Artikel ini:

Anda ingin berlangganan artikel gratis dari blog Jaringan Lokal? Silahkan masukkan email Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru gratis via email langsung ke INBOX Anda:

Klik Subscribe, ketik kode Chapca/tulisan yang muncul, lalu Cek Email anda

Comments
  1. Aplikasi Android

    walah pantes aja saya coba dilaptop dengan windows xp ngga mendukung

    Ini hakim mas, masih kenal kan?

    • Admin

      Sorry br direspon.
      tentu msh inget dong, gmn kbr? kyknya sukses nih ngblognya ya

  2. ahmad

    wah hebat …trus klo mau game yg lainnya downlot dmana?

    • Admin

      Bisa download di market.android.com

  3. sekarang udah versi beta mas. dan udah dukung xp. jadi buat yang mau coba silakan :)

  4. BAYU

    SAYA HARUS MAIN

  5. ezzuhadka

    thank for share…

  6. DFT

    aplikasi keren!!
    makasih sudah di share ^_^

    tapi BlueStacks-nya suka eror, pas mulai game tampilannya jadi eror, tapi gamenya tetap jalan -_-
    kemaren sempat baek tapi sekarang sudah ndak bisa baek lagi
    ada solusinya?

ADD YOUR COMMENT

*