Merubah Windows XP Menjadi Windows 7


Anda suka? mari berbagi:


Merubah windows xp menjadi windows 7. Anda masih setia memakai windows xp dikomputer dan tidak mau beralih ke system lain seperti windows 7 yang memiliki performance dan style yang lebih baik?. Atau memang terkendala oleh kebutuhan hardware yang tinggi sebagai syarat menggunakan windows 7. Tidak usah berkecil hati setidaknya anda masih bisa mengakalinya dengan merubah theme windows xp menjadi windows 7 style. Yang dibutuhkan hanya sebuah software patcher dan file theme windows 7. Dalam sekejap tampilan kaku windows xp akan berubah menjadi win 7 dengan style yang memukau dan membuat anda makin betah berada didepan komputer.

Tak perlu lama-lama langkah merubah (tampilan) windows xp menjadi wins7 berikut ini:

  1. Download program UXTheme Multi-Patcher 6.0.zip
  2. Download file Theme Windows_7_XP.zip
  3. Ekstrak file UXTheme Multi-Patcher 6.0.zip, lalu jalankan software UXTheme Multi-Patcher 6.0.exe, kemudian klik “Patch
  4. Kemudian setelah muncul jendela OS Detection klik OK.
  5. Setelah itu muncul 2 jendela ini, tunggu sekitar 1 menit lalu klik tombol “Cancel” pada jendela “Windows File Protection
  6. Selanjutnya klik OK untuk konfirmasi, lalu klik OK lagi pada jendela “UXTheme Multi-Patcher 6.0″.
  7. Klik OK lagi untuk merestart komputer, tunggu sampai komputer hidup kembali.
  8. Bila PC sudah dihidupkan lagi, ekstrak file Windows_7_XP.zip didalamnya ada folder Windows_7_XP, copykan folder tersebut ke folder C:> WINDOWS> Resources> Themes dikomputer anda.
  9. Buka folder C:> WINDOWS> Resources> Themes> Windows_7_V5\Windows_7_XP> Seven double klik file “Seven.msstyles“, setelah itu akan keluar jendela “Display properties” pilih “Windows 7 style” pada menu dropdown “Windows and buttons“, Klik Apply lalu OK.
  10. Untuk alternatif lainnya coba buka juga folder “C:>WINDOWS>Resources>Themes\Windows_7_V5\Windows_7_XP>Ultimate” double klik file “Ultimate.msstyles“, selanjutnya seperti langkah no.9 diatas.

Sekarang lihat hasilnya windows xp sudah berubah menjadi windows 7, anda hanya tinggal mengganti wallpaper yang sesuai. Selamat mencoba semoga berhasil.


Jika Anda Suka Artikel Diatas, Baca Juga Artikel ini:

Anda ingin berlangganan artikel gratis dari blog Jaringan Lokal? Silahkan masukkan email Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru gratis via email langsung ke INBOX Anda:

Klik Subscribe, ketik kode Chapca/tulisan yang muncul, lalu Cek Email anda

Comments
  1. gan re-upload file windows 7 nya dong ke delete itu :D

  2. Boleh juga ni, kebetulan masih ada pc dirumah yg pake XP, biar keren dikit ah tampilannya :)

  3. Makasih buat infonya gan, baru dapet PC lama nganggur nih gan, cuman masih pake XP dan belum bisa upgrade ke windows 7. Karena udah terbiasa sama tampilan windows 7 ngeliat XP jad berasa aneh gitu :)

  4. Kalo pake cara ini berapa persen kemiripannya ya?
    Banyak cara lain tapi gak begitu mirip terutama soal Aero-nya.
    Terus makan memory gede apa gak? :D

ADD YOUR COMMENT

*