Pembayaran Pertama Dari Ziddu


Anda suka? mari berbagi:

Ada pengunjung yang komplain kenapa saya menggunakan ziddu untuk menyimpan file download. Ada yang menulis dikomentar kalau download ziddu ga jalan-jalan, yang ada iklan pop up mulu dan ulang-ulang terus downloadnya, masukkan serial (captcha) berapa kali juga, file tidak bisa didownlaod, hari gini masih pake ziddu!!!.

Saya sih maklum dengan komplain pengunjung karena terkadang ziddu memang susah didownload. Adanya file yang dihapus di sana menyebabkan pengunjung komplain tidak bisa download diziddu. Apalagi harus ngetik kode captcha serta iklan yang muncul kadang cukup mengganggu. Memang begitulah situs ziddu yang selalu menampilkan iklan ketika kita akan mendownload karena dari iklan itu yang nantinya digunakan untuk membayar anggotanya (yang filenya didownload).

Hitungan kasarnya setiap ada yang mengunduh file kita diziddu, kita akan dibayar $0,001 perdownload. Cukup kecil memang namun jika file kita didownload ribuan orang tinggal kalikan saja dengan $0,001. Untuk pembayarannya sendiri lewat Paypal setelah mencapai balance $10.

Sebenarnya saya sudah lama tidak memakai ziddu didalam artikel yang baru. Saya lebih condong memakai 4shared walaupun tidak seperti ziddu yang membayar membernya tiap kali file didownload. Seperti baru-baru ini, saya mendapatkan pembayaran pertama dari ziddu yang sudah lama dilupakan. Pembayaran ini untuk semua file yang sudah didownload dan mencapai saldo lebih dari 10 dollar pada bulan Mei 2011 lalu.

Ternyata perlu waktu 3 bulan lebih sejak pendapatan kita diziddu mencapai 10 dolar. Jadi pembayaran bulan Mei 2011, baru bisa ditransfer ke Paypal pada awal september 2011. Cukup lama juga, tapi mengingat saya sudah jarang memakai ziddu ini seperti rejeki yang tak terduga. Walaupun tak seberapa tapi setidaknya ini membuktikan bahwa Ziddu benar-benar membayar membernya sesuai janji.


Jika Anda Suka Artikel Diatas, Baca Juga Artikel ini:

Anda ingin berlangganan artikel gratis dari blog Jaringan Lokal? Silahkan masukkan email Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru gratis via email langsung ke INBOX Anda:

Klik Subscribe, ketik kode Chapca/tulisan yang muncul, lalu Cek Email anda

Comments
  1. larejunbo

    wah selamat ya…

    semoga nambah terus pundi-pundi dolarnya..

    bikin penasaran nih

    salam kenal

    • Admin

      Salama kenal jg

  2. wuiih.. download apaan itu mas kok bs banyak orang yg download..
    saya sampe sekarang masih 0.1$ hehehe

    • Admin

      Download file yg ada diblog ini aja mas, yah lumayan dpt rejeki. Tp sy dh ga pake ziddu lg tuk artikel yg baru soalnya banyak yg komplain.mksh ya

  3. kecil banget mas klo dolar dari ziddu itu…..ckckckck

  4. kalau mau paling cpt di download yang isinya BB+ >,<

  5. Iwan Restiono

    Oh, butuh 3 bulan ya…
    Kirain ziddu scam. :)

    Btw, salam kenal…

  6. wah…senengnya yang dpt dolar…rezeky nomplok tuch namanya…he..he..

  7. wah..hebat…mau gekor juga ahhh..

  8. Bukan nya zidu itu gratis yah???

    Kalau sempet mampir yah lapar.com (Biar Ga Laper)

ADD YOUR COMMENT

*